Aqui eu compartilho um pouco do meu prazer de cozinhar. Sejam bem vindos à minha cozinha, e fiquem à vontade!
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Costela suína com molho barbecue.
Ingredientes:
1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg
Sal grosso
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
90 g de açúcar mascavo
4 dentes de alho espremidos
90 g de mostarda amarela
90 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate (peneirado)
½ limão ciciliano
Azeite a gosto
Preparo:
Tempere as costeletas com pimenta, sal grosso, suco de meio limão, azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo;
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos;
Adicione o molho inglês, mexendo sempre, o molho de tomate e a mostarda, até a mistura ficar uniforme;
Tire a costela do tempero e coloque em um refratário;
Pincele a costela dos dois lados com o molho e leve ao forno baixo;
Agora que o bicho pega!!!!
Abra uma cerveja bem gelada e acompanhe o cozimento da costela.
A cada 5 minutos você tem que dar uma pincelada com o molho.
Esse processo deve levar no mínimo 2 horas, É ISSO MESMO!!!! 2 HORAS
Portanto se você pretende tomar uma cerveja durante a receita chame os amigos pra te fazerem companhia, mas cuidado para não ficar bêbado quando ela estiver pronta...rs
Quando ela estiver nessa cor que voce vê na foto pode servir e degustar essa delicia. Fica realmente muito boa, e a carne bem macia.
Acompanhamentos sugeridos: batata recheada com recheada com requeijão cremoso e salsinha e salada verde.
Agora, se vc não quiser ter todo esse trabalho, vai lá no Outbak que eles tem uma parecida com essa, não é tão boa (rsrsrs), mas o choop big vale a pena!
E quando for, não esqueça de me chamar!!!
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Fernando, essa você tem que fazer lá na casa nova. Assim que inaugurarmos, esperamos vocês. E a costela, claro. kkkkkk
ResponderExcluirFeliz 2011!