quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Batatas recheadas.

Simples, rápido e uma delícia!!!


Vá ao supermercado e compre as maiores batatas que vc encontrar.
Passe pelo freezer da cerveja e compre 3 latinhas de Bohemia, sendo que pelo menos uma deve ser escura.
Faça furos com um gafo em toda a circunferência da batata.
Embrulhe no papel toalha.
Coloque no microondas por mais ou menos 12 minutos ( cuidado: se ela for média ou pequena deve levar menos tempo, acompanhe até que ela esteja cozida).
Enquanto ela fica no microondas prepare o recheio:
Pique tudo bem pequeno: tomate sem semente, presunto, mussarela e salsinha.
Frite pedacinhos de bacon para decorar e rale o parmesão.
Você pode fazer com outros ingredientes da sua preferência, como carne, frango, etc, lembrando que eles devem ser cozidos antes de serem colocados na batata.
As quantidades variam de acordo com o número e tamanho das batatas!!!
Use o bom senso!!
Tire as batatas do microondas e deixe-as sem o papel toalha. Envolva cada uma em papel alumínio, para que ele fique como na foto acima, ou seja, envovelndo só metade da batata. Faça pequenos cortes na parte de cima dela, para que ela abra com mais facilidade (e tome cuidado, pq ela vai estar MUIIITO quente!).
Depois pressione com cuidado as duas extremidades com as mãos, e vc vai ver que a batata vai rachar no meio, que é onde vc vai colocar o recheio.
Coloque sal, pimenta do reino a gosto um pouco de azeite e depois cubra tudo com o recheio, terminando com catupiry.
Coloque o parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno médio por 10 minutos ou até que o parmesão esteja gratinado.
Rapidinho, e vc vai tomar em média 3 latinhas durante o preparo!!!

Aguardem, a próxima receita vai ser de batatas carameladas!! E vai ser logo, não vai demorar 4 meses pra postar como dessa última vez...

3 comentários:

  1. VIVA, VIVA. O cunhado voltou!
    Receita maravilhosa, hein?
    Vou já ligar para o seu irmão para que ele compre os ingredientes.

    Bom retorno, Fer.
    Beijocas
    Cláu

    ResponderExcluir
  2. Fernando, adorei a dica de colocar no micro a batata. Beeem mais fácil, né?
    Assim dá coragem de fazer. rs
    Mas mesmo assim vou pedir pro Rafael fazer pra mim hahaha

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita porque adoro batata recheada! Vou fazer!

    ResponderExcluir