segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Batatas caramelizadas.


Essa é moleza, gosto muito de fazer como acompanhamento de strogonof. Vai bem tbem com uma carne assada e um risoto.
Tenho algumas receitas de risoto e outras de carne assada que colocarei em breve.
Mas vamos ao que interessa, a tal batata caramelada!

Ingredientes:

300 gramas de batatas tipo "pirulito" (são aquelas redondinhas, pequenas) 

½ xícara de chá de mostarda

½ xícara de chá de mel

1 colher de manteiga

Salsinha a gosto

Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino ( sempre moída na hora, como diz meu amigo Claude Troisgros, do Que marravilha).

Cozinhe as batatas por mais ou menos 10 minutos, sempre acompanhando o cozimento, pois elas não devem ficar moles, tem que ficar bem firmes.
Depois de cozidas, espera esfriar um pouco e tire as peles.
Reserve-as e coloque bastante sal e a pimenta.
Em um em outro recipiente coloque a mostarda e o mel e misture bem .
Coloque a manteiga na frigideira e acrescente o azeite de oliva, quando estiverem quentes coloque as batatas para fritar e terminar o cozimento.
Depois de 2 ou 3 minutos fritando, coloque o molho de mel e mostarda e espere engrossar um pouco, vc vai notar que nesse momento as batatas vão ficar caramelizadas.
No final, depois do fogo desligado, coloque a salsinha picada e sirva.
Ainda não conheci ninguém que não goste, ou melhor, ninguém teve coragem de me falar que não gostou. rsrs
Um outro prato que combina muito com essa batata é um carré de cordeiro com crosta de ervas.
Espero que gostem!

Um comentário:

  1. Huummm... essas batatinhas estão com uma cara ótima.
    Valeu pela receita, cunhado!

    Beijocas

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