terça-feira, 16 de novembro de 2010

Batata com alho e parmesão.

Vamos fechar essa "fase batata" do blog com essa receita.
Existem muitas outras, mas vou guardar para outros posts.
Como batata é o prato preferido da minha mulher, sempre tenho que  fazer batata com alguma coisa ou alguma coisa com batata!!
Então vamos lá:

Cozinhe a batata no microondas conforme descrito na receita da batata recheada.
Depois de cozidas retire a pele e faça cortes em cima da batata como se fosse fatiá-la, muito cuidado para não partí-las ao meio.



Pique o alho, derreta a manteiga e rale o parmesão, a quantidade vai depender do número de batatas, mas use uma proporção média de 1 dente de alho para cada 2 batatas médias, 50 gramas de parmesão ralado e 3 colheres de manteiga.
Misture todos os ingredientes com metade do parmesão. A outra parte reserve.
Faça um envelope com papel alumínio e coloque a batata em cima
Coloque a mistura por cima das batatas abrindo as fatias para que ela penetre no interior da batata, o restante do parmesão reservado vai por cima para gratinar.
Leve ao forno médio por mais ou menos 15 minutos ou até que a batata esteja corada.




Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. Maravilha de receita, cunhado!
    Amo batatas, aliás, sou de uma família de "batateiros"... rs...

    Beijocas pra vcs

    ResponderExcluir